Kinderleichtathletik Sport und Spiel

Die Gruppe "Kinderleichtathletik Sport und Spaß" trifft sich immer montags zwischen 15 Uhr und 16.30 Uhr in der Turnhalle Am Hammerweiher. Im Fokus steht der Spaß an Bewegung, aber auch werden die Kinder an erste Formen der Leichtathletik herangeführt. Zu Beginn spielen wir meist 1-2 Fangen- oder Laufspiele oder bewältigen gemeinsam einen Balancier- oder Kletterparcour. Im Kreis oder in der Schlange hintereinander werden gymnastische, koordinative Übungen oder Spiele zur Kräftigung der Muskulatur oder der Reaktionsfähigkeit, Schnelligkeit oder Ausdauer gemacht. Im Anschluss kann an Stationen geworfen, gesprungen oder gelaufen werden. Zum Abschluss unserer Trainingsstunde spielen wir meist noch ein Kreis- oder Staffelspiel. Manchmal kommt auch unser Schwungtuch zum Einsatz oder wir tanzen und toben zu einem Bewegungslied. Bei uns können sich die Kinder an verschiedenen Kleingeräten erproben oder mit Hilfe von Alltagsmaterial, Bewegungen nachahmen und selbst erfinden. In Gruppenspielen lernen sie Kooperation mit Anderen und das Einhalten von Regeln. Wer möchte kann an ersten kleinen Wettkämpfen wie unserem Bambini-Lauf beim Cross teilnehmen.

Geschnuppert werden kann jeder Zeit, auch ohne Vereinsmitgliedschaft. Diese sollte jedoch bald abgeschlossen werden, damit die Kinder versichert sind.

Nähere Infos unter Sportangebot.

Wir freuen uns auf euch!

Christiane Moss, Steffi Wellsow und Anette Rademacher

Hier ein paar Impressionen aus unserer Gruppe: